BRESCIA, AVANTI PIANO: ALTRO PAREGGIO

192

AD ASCOLI FINISCE 1-1: IL GRAN GOL DI DICKMANN REPLICA AL RIGORE DI MENDES

Il Brescia pareggia ancora, terzo pareggio consecutivo delle rondinelle. . 1-1 al Del Duca contro l’Ascoli. Segna Mendes su rigore contestato per fallo di mano di Papetti, pareggio di Dickmann con un eurogol dalla distanza. Nel mezzo tanti errori ed un gioco che non decolla.

Nel Brescia Maran dava spazio a Fares, Galazzi e Bianchi. Partenza a razzo delle rondinelle con la conclusione, alta, di Bertagnoli. Ma le rondinelle si spegnevano subito complice la grinta e l’agressività dell’Ascoli. Al 20′ la prima occasione da gol per la squadra di casa. Avella rimediava ad una presa infelice con un doppio intervento concluso con la palla che colpiva la parte alta della traversa. Le difficoltà del Brescia nel fare gioco e impensierire la retroguardia ascolana erano evidenti, alla mezz’ora ci provava Rodriguez con palla fuori di poco. Al 36′ episodio chiave: Papetti toccava involontariamente la palla con la mano quando Mendes si era incartato. Rodriguez, ex di turno, chiedeva sbracciandosi il rigore. Arbitro richiamato dal Var dopo un lungo consulto dava la massima punizione: dagli undici metri segnava Mendes con Avella sulla traiettoria. A riequilibrare il match ci pensava Dickmann. L’esterno faceva tutto da solo partendo dalla sua trequrati campo e scagliando un destro perfetto che si insaccava sotto il sette. Si andava al riposo sul punteggio di parità.

Nella ripresa Maran lasciava negli spogliatoi Van de Looi inserendo Bjarnason. La riprartenza era ancora di marca ascolana. In una ripartenza era Moncini ad avere una buona chance ma la sua conclusione era alta e sfumava. Era comunque l’Ascoli a crederci di più senza però impensierire l’ottimo Avella. Ancora una volta i cambi non sortivano l’effetto sperato, non dando quello spunto alla squadra che serviva per andare a vincere. Ora testa al Palermo dell’ex Eugenio Corini.